Оцелот С револьвером


Любителям тролинга на погрызть. Осторожно, высококалорийно!
Краткое содержание видоса

Мнение оцелота о патриотизме. У нас на уровне страны какая-то неадекватная самооценка. Это как прыщавого подростка маменьки-бабушки сначала надувают самомнением и он чувствует себя первым парнем на деревне. "У нас самая могучая армия! Самая лучшая наука!" Потом он выходит в большой мир... и обнаруживает, что есть и покруче него. Всё-таки БАК -- это нечто. А армия в нашем мире просто всё меньше нужна...да и тоже нихуя не лучшая (завоевательные походы (хотя они и были) России не удаются толком). Дальше у гипотетического подростка два варианта: закрыть глаза и продолжать повторять себе под нос "я всё равно самый-самый лучший или вдариться в глубокое уныние "я ничего не умею и не могу" (как во время Перестройки). Третий вариант: признать, что у все есть свои сильные и слабые стороны, свои достоинства и недостатки доступен только взрослым людям и странам.

Поездив по Польше, Германии... да всяким другим странам... я понял, как мы... даже не похожи на них. Я понял, что мы выделяемся вовсе не тем, о чём думаем сами. Знаете, какое главное отличие наших от поляков? Наши умеют хранить тепло в доме, не расхуяривают сквозняки зимой. А не в Пушкине (у них там свои поэты есть), Чайковском (а у них там был Шопен) или архитектуре. Различия в мелких забавных мелочах.

Из космоса так и вовсе границ не видно. Так что... как трансгуманист, я считаю, что лучшее патриотическое воспитание — уроки астрономии в школах, наконец. Чтобы мы все знали и любили свою Родину -- Голубую Точку на чёрном бархате неба.

@темы: хрень, посмотреть, почитать, аморальные задачи

Комментарии
31.08.2018 в 10:18

Истории лучше камней (с)
Ой, таки зачем бедным детям еще один предмет? они и так завалены "учебой". Огромное количество предметов и домашних заданий компенсирует только не полная обязательность их выполнения.
Патриотизм в людях развивается тогда, когда реально есть чем гордиться. Если пытаться развивать его на основе "нас все гнобили, все обижали", получается то, что я вижу вокруг себя. Если вообще на пустом месте - получается зомбиленд. А школьные уроки ничего, кроме досады и отторжения, не вызовут.
А насчет православия... эээ, но в России же церковь еще отделена от государства?
31.08.2018 в 10:32

социальный эксперимент
Чтобы мы все знали и любили свою Родину -- Голубую Точку на чёрном бархате неба.
Это самое волшебное и чудесное, что можно сказать по сабжу. Потому что патриотизм и прочее - это разделение на "свой-чужой", что в каменный век возвращает нас.

А самый чудесный троллинг Панчина я смотрела, когда он на Спас ходил. х)
31.08.2018 в 10:51

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
David Kristens, а мне кажется, что ты путаешь патриотизм с бахвальством или ещё чем-то. Патриотизм - это в первую очередь уважение к своей стране. Да есть недостатки, да есть проблемы, как и везде .... Знаешь это как и с людьми. Все мы со своими недостатками и заёбами, но своих ты всегда уважаешь и не поливаешь дерьмом при посторонних, даже если свой и не идеален. Вот именно этим и и отличаемся от европейцев, они предпочитают не выносить грязь из дома.
31.08.2018 в 11:32

Оцелот С револьвером
Саксаул, ну, дпустим, путаю не я.
Есть любовь к Родине (пепелищу, отческим гробам...и прочея готика). Но вот как назвать эту "политическую любовь"? Бахвальство -- не то, это качество человека, а не страны. Так что...патриотизм...приходится признать, что смысл этого слова сменился на отрицательный. Я ж не стиральная машинка, отстирывать слова не буду, так что засрали слово так засрали...
Это как с нигилизмом получилось.
31.08.2018 в 11:33

Оцелот С револьвером
Потому что патриотизм и прочее - это разделение на "свой-чужой", что в каменный век возвращает нас.
Именно!
Мне нравится, как в СССР (который все, кому не лень клеймят "идеологизированным") соченили прекрасную песню "я возьму этот большой мир"...
31.08.2018 в 11:36

Оцелот С револьвером
А насчет православия... эээ, но в России же церковь еще отделена от государства?

Формально -- да. Но на практике -- хуй. Официально-православная Грузия более похуистична в плане религии, чем Россия.
31.08.2018 в 11:48

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
David Kristens, ну так может, чтоб не путали и начать в школе преподавать патриотизм? Учить уважать себя и страну в которой живёшь. Учить гордится тем, чем реально можно гордится. Понимать проблемы и искать способы их устранения. А у нас только обсирание страны и самих себя.... те же иностранцы именно это отмечают в нашем менталитете и не понимают как так можно.
31.08.2018 в 12:22

Оцелот С револьвером
Саксаул, ну вот про это я уже писал именно в посте.
Патриотизм ради патриотизма — это каменный век уже.
31.08.2018 в 13:11

Оцелот С револьвером
Саксаул, а как ты видишь это самое преподавание патриотизма?
Вот честно: я не знаю, как можно учить любви.
31.08.2018 в 13:12

социальный эксперимент
Мне нравится, как в СССР (который все, кому не лень клеймят "идеологизированным") соченили прекрасную песню "я возьму этот большой мир"...
Сейчас везде любят по все стороны ярлыки вешать. Будто бы сейчас всего этого меньше. Просто она сменилась в какое-то колдовство и наши культисты прославляют императорскую семью. Будто это совсем не идеология.)
31.08.2018 в 14:34

Я то, что я есть
Патриотизм воспитывается просто - учишь ребенка кидать фантик в урну, здороватьсмя при встрече, благодарить за хорошее, помогать другим. Вот именно просто дргим, а не "слабым", "девочкам", "пенсионерам". Увидел неправильное - исправь если можешь, если нет - иди мимо, а не ори , что "всё засрали" и уж темболее не ори, кто именно засрал. А самое главное - не лезь, куда не просили.
31.08.2018 в 15:27

Оцелот С револьвером
Лютый зверь, ну...это вроде как вежливость...воспитанность.
31.08.2018 в 16:15

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
David Kristens, а как ты видишь это самое преподавание патриотизма?
ну уж точно не как отдельный предмет))) Кстати, в американских школах день начинают с поднятия флага. Один из этапов патриотического воспитания, между прочим. Там мелким постоянно вливают в уши, что они живут в самой прекрасной и самой демократической стране. Почему бы не перенять опыт?))
31.08.2018 в 17:39

Я то, что я есть
David Kristens, а с этого и начинается. Невозможно быть патриотом и хамом одновременно)
31.08.2018 в 20:37

Bats
David Kristens, для меня патриотизм начинается с ответственности за то, что происходит на моей земле. С желания вкладываться в свою комьюнити, помогать другим. С того, что ты хочешь, чтобы люди в твоей стране жили счастливо и благополучно.
А не с того, у кого бомба больше и танки быстрее, хотя старики помирают от голода и к людям отношение как к грязи, если они не родственники и друзья власть предержащих.
Этим Европа и отличается от РФ.